Значимые достижения

Государственное учреждение образование «Ясли – сад № 96 г. Витебска» открыто в 1982 году.

В 1988 году были открыты  две специальных групп для детей с нарушениями зрения.

В 1999 году открыта третья специальная группа, в 2004 году – четвёртая специальная группа.

В марте 2014 года коллектив учителей-дефектологов занял 1 место в районном конкурсе Первомайского района  «Я – учитель-дефектолог» в номинации «Авторское дидактическое пособие».

В январе 2015 г. учитель-дефектолог Старикова И.А.  приняла участие в областном семинаре-практикуме на базе областного коррекционного центра  в г. Витебск для учителей-дефектологов спецгрупп.  И.А. Старикова выступила с сообщением на тему «Организация взаимодействия специалистов как условие повышения качества и результативности образовательной работы  с детьми с нарушениями зрения  в условиях специальной группы учреждения дошкольного образования». В апреле 2015 г. с этим вопросом учитель-дефектолог Старикова И.А. выступила в г. Минск на республиканском научно-практическом семинаре «Организация и содержание образовательного процесса с детьми дошкольного возраста с нарушениями зрения».

28 августа 2019 года августовская конференция педагогических работников учреждений образования Первомайского района г. Витебска собрала в стенах средней школы № 45 более 250 участников и гостей. В ходе церемонии, посвященной вручению премии «Педагогический глобус», по итогам 2018/2019 года лучшие учреждения образования района награждены дипломами и ценными подарками. Наше учреждение дошкольного образования награждено дипломом за победу в номинации "ЛУЧШАЯ ТЕРРИТОРИЯ УЧРЕЖДЕНИЯ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ".
 

В декабре 2019 года - Победа во II этапе VII республиканского конкурса "Современные технологии в специальном образовании"

Диплом I степени: Старикова Ирина Александровна, учитель-дефектолог;

Диплом II степени: Макарова Екатерина Дмитриевна, учитель-дефектолог.

Конкурс показал, что в учреждении образования имеются тенденции к развитию позитивного опыта работы по формированию профессиональной и информационно-коммуникационной компетентности педагогов!